Феномен Путина. Внедрение его во власть.

К 1991 году сложилась парадоксальная ситуация: у власти оказались враги собственной недавней советской власти. Руководство государства против самого государства — возможно, это единственный такой прецедент в мировой истории. Своего рода тихая сверху контрреволюция к 17-му году.

Август 1991 года ознаменовался тотальным  предательством партийно-советской  элиты. Если бы коммунисты пошли  с оружием в руках защищать райкомы и обкомы и призвали к этому народ, мотивируя это защитой не коммунизма, а России, а затем занялись бы прежде всего истинной «перестройкой» собственной идеологии хотя бы в духе «послевоенного сталинизма», то это означало бы, что советская элита заслужила бы право считаться элитой.

Вот я коммунист с 33-летним стажем, как сейчас помню: вечером раздался телефонный звонок из военкомата и пригласили меня на пункт сбора по мобилизации, находившийся в НИИ, в котором раннее проходили учения. Были сборы и в райкоме партии. Я и отправился туда, как это бывало и ранее. Пришёл, кругом пусто, никого нет. Подождал с полчаса — никого и отправился домой. А на следующий день на работе услышал о провале ГКЧП и что Ельцин не только не арестован, а  теперь и на коне. Сразу понял — это конец стране.

А дай мне в руки парабеллум и определи в десятку бойцов, пошёл бы за милую душу защищать советскую власть. которая мне дала всё. Ведь я был капитаном в отставке и идейным коммунистом. В следующие четверть века от новой власти я получил ваучер, который продал за 10 баксов перекупщикам и приватизированную собственную квартиру. При этом лишился всякой работы и, стыдно сказать, чтобы не сдохнуть с голоду продавал из дому на блошиных рынках всё, что можно было за копейки продать, а потом торговал на улицах чем попало и сигаретами в том числе.

Так продолжалось до тех пор, пока не стал получать пенсию. В общем, не вписался я «в рынок» по-Чубайсу и чудом выжил и не спился. Даже курить бросил. Ха-ха! Наверно, оттого, что имя мне дали Виталий, что значит «жизненный». Всё чему я учился до этого всю жизнь, оказалось невостребованным. А имел я два высших образования, учёную степень к.т.н. и ещё подрабатывал переводчиком японского языка научно-технических текстов. Всё, решительно всё, что я накопил в голове,  оказалось никому не нужным. Я, как и миллионы мне подобных научных работников, инженеров. врачей, военных оказались выброшенными за борт жизни.

Ездил в Польшу торговать домашним скарбом, в Москву и Питер за всяким товаром, что имело сбыт в Киеве на базарах, тем и жил. Был по-своему активен, но нажитых «капиталов» хватало только на скромную жизнь вегетарианца и не пьющего человека. Как вспомню те года, дрожь идёт по телу и часто во сне снится, как у меня воруют сумку с товаром или милиция гоняет меня по дворам с целью отобрать мой промысел — государственный рэкет.

Советская номенклатура  не просто отказалась защищать своё же социалистическое государство, но и при этом поучаствовала частным присвоением и разделом считавшейся «общенародной» собственности. Это было не только слабостью (чем был бы просто отказ от «защиты социализма»), но и полной морально-идеологическим падением и ничтожностью, «провалом в негодяйство». А в 1993 было уже поздно  вспоминать о своей святой обязанности защищать первое в мире социалистическое государство без частной собственности на средства производства, его уже не было: «поезд ушёл».

В 1993 году сектор изучения элиты Института социологии РАН зафиксировал состав и происхождение группы предпринимателей, сформировавших новую бизнес-элиту. 55% являлись членами семей советских ответственных работников, 88,2% новых банкиров в прошлом являлись работниками государственных банков СССР. В производственном секторе советские хозяйственники составляли 86,9%. В целом из 119 наиболее влиятельных бизнесменов первой половины 1990-х годов 67 создали собственный бизнес путём прямого использования своего служебного положения в СССР.

Что же касается путей в современную олигархию, то их по сути три: собственно бизнесменов в этой группе только 27%; около 25% представителей элиты до момента вхождения в олигархию были директорами предприятий; весомую долю также составляют вышедшие в отставку члены правительств 1990‑х годов. Первым «перелёт» на запасной аэродром» в бизнесе совершил в 1992 году Пётр Авен, ставший после отставки с поста министра внешнеэкономических связей в правительстве Гайдара президентом Альфа-банка. Позже это стало нормой.

Следует отметить, что само Политбюро ЦК КПСС в приватизации практически не участвовало. Ресурсы же, подконтрольные партии на уровне отделов ЦК и ниже, конвертировались в создание совместных предприятий, крупных банков, концернов, финансовые активы которых размещены были по преимуществу за рубежом. В то же время их реальными менеджерами становились  ранее малозаметные работники аппарата отделов ЦК, заместители министров и начальников союзных главков, помощники и советники союзных министров, ответственные работники специализированных партийных структур — таких, как ЦК ВЛКСМ. Например, «комсомольцы» дали того же М.Ходорковского.

Я со своей маленькой колокольни, таскаясь по базарам изо дня в день с утра до вечера, считал, что это была контрреволюция мелких лавочников, которые расселись по ларькам и были по моим масштабам господами на этом празднике жизни. А вся страна в целом катилась в пропасть. Те. кто остался на своих рабочих местах не получали зарплаты многими месяцами. Я глядя. на них, диву давался. В Европе за малейшее ущемление прав работающих организовывались забастовки по всей стране и трудящиеся добивались справедливости.

А у нас, бывшие советские сознательные люди вели себя, как последние бесправные рабы. Спрашивается, зачем ходить на работу и выкладываться, если ты за свой труд не получаешь месяцами зарплату или в урезанном виде, а твоё начальство получает аккуратно, да ещё гораздо большее, чем прежде? Неужто советская власть воспитала бессловесных рабов, позволяющих издеваться над собой, как угодно.

Дело доходило до того, что директора  магазинов просто развлекались тем, что предлагали раздевшимся догола заходить в магазин и получать какую-нибудь шмотку бесплатно. Так  выстраивались перед магазином очереди из голых, желающих получить на халяву ценой собственного унижения. Люди деградировали и вымирали миллионами вместе со страной. Это была полная катастрофа, сопоставимая с бедами Великой Отечественной Войны и худшая по своим последствиям, чем крушение Российской империи с последовавшей Гражданской войной.

Российскую Федерацию ожидал неминуемый распад по типу распада СССР. Для этого была уже разработана программа новыми «реформаторами» России — либералами-западниками типа Гайдара, Чубайса, Попова и др. врагов народа.

Но тут произошло то, чего уже никто не ждал.

В 1999 году на праздновании очередной годовщины органов безопасности внезапно назначенный председателем правительства Владимир Путин прямо заявил: «Внедрение в организованную преступную группировку прошло успешно». Его слова были встречены смехом и аплодисментами.

Часть 2

Органы безопасности Российской Федерации всё знали, оценивали и рассчитали наперёд. То, что тогдашнее руководство Россией оказалось в своей деятельности хуже иноземной оккупации, они это отлично понимали и терпели до поры до времени, сами участвовали в прихватизации лежавшего бесхозного общенародного добра. Но когда Чубайс со своими чубайсятами стали торговать страной и даже не торговать, а просто за символическую плату отдавать транснациональным компаниям (ТНК) лучшие куски российской собственности, тут они поняли, что ясно проступила красная черта, переступив через которую, вообще можно без страны остаться и забыть, что была некогда Россия.

Именно ОПГ — организованная преступная группировка — и было самым подходящим названием для тогдашнего ельцинского руководства. Это было настоящим проклятием для России и русского народа. Но одно дело, когда грабят страну свои, что-то оставляя на прокорм населению, а совсем другое когда грабят чужие и всё вывозят за границу. обрекая народ на вымирание. И этому надо было срочно положить конец. Так как ещё и зашевелились национальные автономные республики, губернаторы Дальнего Востока. Сибири и Урала тоже возымели желание стать независимыми удельными князьками. Страна превратилась на грязное изношенное одеяло, готовое расползтись на куски.

Самое интересное в этом деле это то, что Владимир Путин был скромным и исполнительным офицером КГБ в отставке в звании подполковника. Без каких-либо властных амбиций и совершенно не опасным для своего начальства. И даже очень подходящим ввиду большой работоспособности, честности, верности данному слову и замкнутости с окружающими, как застёгнутый на все пуговицы мундир. Не пьющий и не стяжатель, такой не проболтается и его не соблазнишь по дешёвке, на такого человека можно положиться в самых щекотливых делах.

И Путина как того жениха «без меня меня женили». «Контора», так называлась среди своих структура Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, сама выбрала для себя подходящего человека, чтобы задвинуть его во власть. И таким человеком к большому удивлению носителя теперь самой известной фамилии стал Путин Владимир Владимирович. Судьба сама ему вручила выигрышный билет, но не денежный, а сулящий великую мировую славу в будущем и бессмертие в истории. А это дорогого стоит. И только такой недалёкий человек. как Виктор Янукович «необачно» променял на миллиарды и личный позор славу нового Богдана Хмельницкого для Украины и России.

Но надо было ещё проверить Путина в деле и такую проверку он успешно прошёл. После чего занял пост главы ФСБ. Президент РФ Борис Ельцин хотел Путина из подполковника сразу сделать генералом, чтобы соответствовать новой должности. Но скромный новый член ближнего круга президента и тут его приятно удивил своей скромностью и безамбициозностью. Путин решительно отказался от генеральских погон и сказал, что хотел бы остаться гражданским на этом посту.

Конечно, его коллеги по цеху по достоинству оценили этот шаг Путина и настойчиво рекомендовали его Ельцину так, что царь Борис не смог им перечить в назначении Владимира Путина своим преемником. Хотя у нового царя Бориса Второго и зародились смутные сомнения насчёт своего будущего, поскольку на покой Ельцин ещё не собирался. Но перечить этой службе опасно для собственного здоровья. .

ФСБ шуток не любит и всё делает по-серьёзному, пришлось принять такую рекомендацию с определёнными условиями и гарантиями для Бориса Николаевича и членов его семьи  против преследования в судебном порядке за всякого рода преступления, каковых было уже немало. Но надо было, чтобы и олигархи не возражали против такой кандидатуры.

И тут своё слово сказал сам БАБ (Борис Абрамович Березовский). который  был двумя руками за Путина и напомнил своим иудеям боярам-банкирам, создавших правящую в России семибанкировщину, какой это замечательный и бескорыстный человек Путин. Однажды Путин выполнил для Березовского очень выгодное для него дельце и за свою услугу ничего не взял, несмотря на настойчивые уговоры БАБ, по его же словам.

 «Такой человек, будет бескорыстно на нас пахать и быть беспристрастным арбитром в наших спорах между собой». И порешили, что лучшей кандидатуры им не найти на должность наёмного не вороватого менеджера России. Тогда же Путин скажет: «Мы снова у власти, теперь — навсегда». С этого момента, и особенно сразу после вступления Путина на высший государственный пост, сначала на вакантные, а затем и на другие (через переназначения) должности в государственные и экономические структуры стали приходить офицеры ФСБ и других спецслужб.

Так у Владимира Путина начала складываться своя команда и опора его власти в Кремле. Это были люди-державники, а не какие-нибудь либералы-западники. которым было абсолютно наплевать на целостность России. Но он ещё многие годы будет себя чувствовать штурмбанфюрером Штирлицем в либеральном стане врагов России, в руках которых находились финансовые и экономические рычаги воздействия на власть и жизнь в стране.

 Генерал ФСБ, доверенное лицо Путина на выборах 2000 г, позже глава Госнаркоконтроля РФ В.В.Черкесов в статье «Мода на КГБ» («Комсомольская правда», 29.12.2004),  писал: «История распорядилась так, что груз удержания российской государственности во многом лёг на наши плечи. Мы должны признать, что буквальной готовности к этой роли у нас не было и не могло быть…. Но так случилось. И просто не оказалось всему этому реальных социальных альтернатив…Надо смотреть в глаза этой страшной правде — правде о возможности очередного, второго после развала СССР государственного распада. Может быть, последнего».

А впереди будет ещё борьба между креаклами — либеральной «креативной» элитой России, которой хотелось вернуть себе всю прежнюю полноту власти  не делиться ею с фээсбэшниками.

cont.ws

Tags

Изображение